BPSIP Jambi Ikuti Pertemuan Komunikasi, Informasi, Sosialisasi dan Edukasi Keamanan Pangan Segar
KOTA JAMBI - 5 September 2024, Dalam rangka menjalankan tugas dan fungsi pengawasan keamanan pangan segar, baik pada saat sebelum diedarkan maupun pada saat peredaran produk pangan segar asal tumbuhan (PSAT),VUPTD Balai Pengawasan Mutu dan Keamanan Pangan, Dinas Ketahahan Pangan (DKP) Provinsi Jambi mengadakan pertemuan Komunikasi, Informasi, Sosialisasi dan Edukasi Terkait Keamanan Pangan Segar. Pertemuan dilaksanakan di Karya Guest House Syariah. Kegiatan ini dihadiri oleh 20 orang peserta yang berasal dari Dirreskrimsus Satgas Pangan Polda Jambi, Akademisi, Praktisi serta stakeholder terkait termasuk BPSIP Jambi.
Acara ini dibuka oleh Drs. Ismed Wijaya, MM selaku Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jambi. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa untuk memudahkan proses pengawasan mutu Pangan Segar Asal Tumbuhan di Provinsi Jambi, DKP telah melengkapi semua sarana dan prasarana serta peningkatan kapasitas SDM diantaranya memberikan Diklat khusus utk Penyidik Pangan Segar. Beliau berharap dengan adanya kegiatan ini akan terjalin komunikasi dan kolaborasi antara stakeholder dalam melakukan pengawasan mutu dan keamanan pangan segar dari hulu ke hilir. Sehingga, semua instansi terkait memikirkan tanggungjawab bersama dalam memastikan pangan yang baik dan layak serta bermutu untuk dikonsumsi oleh masyarakat lingkup Provinsi Jambi.